Март

Капризен март как женщина:
То целый день тепло,
То ветер переменчивый
И снег летит в стекло…

Весна спешит, торопится,
Чтоб зиму проводить.
Зиме ж никак не хочется
Отсюда уходить.

Она метелью стелется
И сковывает льдом…
Весна под солнцем греется
И радует теплом.

И вот, уже соперницы
Готовы воевать:
Зиме никак не верится,
Что надо отступать.

Ещё побыть ей хочется
Хозяйкою чуть-чуть…
Но только время кончилось –
Пора ей в дальний путь.

Весне безмерно рады мы,
Её мы заждались.
Пусть разноцветной радугой
Вновь воссияет жизнь!

10.03.2022.


Рецензии