Второе письмо Клеопатре

Ах как же здорово быть все-таки ничьей
Ты в роли Клеопатры восклицала,
И юных мальчиков как греческих пажей
Одной лишь каплей флера соблазняла.
И многие готовы были стать
Слепой мишенью, жертвой безвозвратно,
Чтоб чуть вкусить твой сладкий аромат
А после -пасть от остренького жала.
Но красотой своею упиваясь,
Не знала ты, что ждет тебя в грядущем,
Что любящею женщиной ты станешь,
Когда придет твой Цезарь всемогущий.
Придет он - и в отличие от многих,
Твои мечи надежно вложит в ножны,
Ты будешь мыть его с дороги ноги и
В шею целовать, любя тревожно.
Когда он будет уходить в походы,
Ты будешь плакать у калитки робко,
И будешь знать, что нету больше счастья,
Чем женщиною быть Его. И в дни войны,
И в дни любовной страсти.


Рецензии