Идеал

Скорбя, теперь не мыслю без любви к тебе себя.
А ведь, когда- то шёл незряче вдоль по параллели,
Плыл по течению в водовороте времени без цели...
Как мог тебя не замечать,  и жить я не любя?

Теперь себя я пеплом посыпаю среди ночи, дня.
Сгорев до тла, в пространство безысходностью бросаюсь.
Как в клетке в стенах дома своего метаюсь
И волком вою на луну, не всилах обрести тебя.

И каждую минуту умирая в звуках леденящего дождя,
Кремирую в огне моей любви обугленную душу.
Немея сердцем, целый мир в себе обрушу,
Но без взаимности покой твой не нарушу,
Ведь ты дороже этой жизни для меня.

Лишь только птицей раненой неподалеку от тебя
Мой дух кружится и парить нетленно будет.
И безконечная любовь моя в веках пребудет,
Чтоб воплотившись в идеал, воскреснуть для тебя.


Рецензии