Хлам

Однажды все слова становятся пустыми.
Ты погружаешь их в немую тишину
И мысли те, которые имеешь
Стираешь все, не сохраняя ни одну.
Однажды все мечты становятся пустыми.
Их образы ушли на дальний план.
Там рушатся дома и строятся иные,
Там обещания - для разума капкан.
Однажды перестанешь удивляться
Все видел, знаешь, понимаешь наперёд.
Уже не сможешь мило восхищаться
Какой бы ни был в жизни поворот.
Однажды перестанешь раздавать советы,
Поймёшь насколько все они пусты,
Что не нужны разумные ответы,
Что важен в этом мире только ты.
И вот тогда сознанье опустеет,
Укроется звенящей тишиной.
Забудет все, что может, что умеет.
И наконец-то обретёт покой.
Однажды все когда-нибудь случится:
На яблоне созреет апельсин,
Там чародейка в чарах растворится
И сказочником станет Алладин.
Однажды все слова становятся пустыми,
Произнесенное, теряет здравый смысл.
Их обнулят и выкинут в корзину,
Где мусор, хлам и прошлого утиль.


Рецензии