Прекрасная принцесса

«Прекрасная принцесса, не слушай злых сказок,
Не верь рассказам старика-предсказателя,
Я справлюсь, в отличие от погибших героев сказания,
Мне есть ради чего выстоять.
 
Поверь мне, твой отец придумал прекрасное задание,
Оно, и правда, способно проверить чувства,
Но не сомневайся, я вернусь живым из этого путешествия
И сам водружу на твою голову золотую корону,
 
Помнишь, как мы были счастливы прежде? Поверь,
Мы также будем счастливы после моего возвращения», —
Прекрасная принцесса бежала по строчкам,
Красавица проклинала гордеца и время.
 
Корабль ушел из гавани, и что-то внутри дрожало
И требовало догнать, остановить, попытаться спасти…
Прекрасная принцесса не стала лить слезы,
Продала драгоценности, наняла корабль.
 
Отец, разумеется, был против желаний чада,
Посылал стражу, кричал на всю гавань проклятия,
Принцесса смеялась, вспоминая,
Как весело было стрелять по мишеням.

Разве она когда-либо промахивалась? Нет,
Даже в детстве. И сегодня она не упустит цели.
Скоро, скоро принцесса встретит любимого,
И пусть он не надеется спастись от нее в сражении.


Рецензии
Спастись от неё невозможно!
Любимый станет любимым!
Очень интересный рассказ!
С уважением Анатолий


Анатолий Тимашов   10.03.2022 23:53     Заявить о нарушении