Индекс борща

Без мяса борщ веганам в радость,
Бурда из овощей им в самый раз.
Суп без навара – это гадость,
Но индекс есть, а это спецзаказ.

Употреблять мясцо, чай мы не баре,
От кости сахарной нас воротит.
Сражение за население в разгаре,
На экономию настроен общепит.

Кондицию продуктов занижают,
Добавки пищевые в норму возвели.
Всё чаще в крайности впадают,
Едой нас суррогатной увлекли.

Она дешевле, менее дефицитна,
Красиво выглядит и запах есть.
Из упаковки просто аппетитна,
Нельзя её отставить, недоесть.

Цена - важнейший показатель,
На качество махнули мы рукой.
Набить живот должен избиратель,
Нам предлагают дрянь наперебой.


Рецензии