Ночь-чернуха

Вот и снова ночь-чернуха,
Здравствуй, старая карга.
Прилетела черной мухой,
Злыми мыслями пугать.

Наплевать мне, я не верю.
Что есть злее и страшней?
С изнутри убитым зверем
Жить среди живых людей.

Я глазами в сумрак впился,
В свой скукоженный мирок,
Я покамест не решился,
Мне бы вот еще б чуток.

Мне вот завтра день еще бы,
Да поменьше бы ко мне
Ощетинившейся злобы
В той кто мне всего родней.

Ни обнять, ни взглядом слиться,
Прахом все давно пошло.
Сколь ни пробовал напиться —
Хоть разок бы помогло.

Ночь-палач в кафтане куцем…
— Слушай, — молвлю палачу, —
Дай мне утром не проснуться,
Не хочу я. Не хочу…

03.2022


Рецензии
Прострелило-насквозь!!!

Кланяюсь,Евгений!
Спасибо!

Галина Лобастова   13.01.2023 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Картавченко Евгений   03.02.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.