Стеклянный шарик притаился

28 апреля 2010, 19052019 0845, 12092020 1206, 10032022 2049

 
   Стеклянный шарик - притаился...
 
 
   Люблю я лавки Сабуртало.
   Братьев-евреев там ведь полно...
 
 
   Брючный ремень,
   солнцезащитные очки и пачку сигарет.
 
   Впридачу, уши: "Передай Ван Гоги,
   Пусть носит на здоровье двести лет!"
 
   ***
 
   В сплошной среде ван Гогху было плохо
 
   Осенний спелый свет на лучиках стеблей
 
   И "Плесень из ушей", автопортрет
 
   Последний сноп:
   Сто пятьдесят полотен
   И вермишель рисунков-акварелей
 
   ***
 
   Поел бы, в самом деле, плевел
 
   ***
 
   Строй кипарисов...
 
   Под одним из них -
   Стеклянный шарик притаился,
   Не откликается на мысль.
 
   Я не хочу его насильственно.
   Спи с миром, милый.
 
   Rest in Peace.




Рецензии