НеМЫ
Свирепые, как одиночки волки.
Нам говорили про коровье "мы",
И разбивали нас на тонкие осколки.
Вбивали в нас гордыню, чванство, спесь,
И рисовали сказочные замки.
И мы глотали золотую взвесь,
Стремясь разрушить стены или рамки.
Какая разница блестит ли твой браслет,
Когда к нему, незримая, цепочка?
А после понимаешь, что стилет,
Тебя щекочет там, где жмётся почка.
Шаг вправо, влево, всё равно побег,
Крючок из золота, рвёт кожу не стесняясь.
Да не зима ещё, ещё совсем не снег,
Я на коленях… А кому я поклоняюсь?!
Угар, туман, залитые глаза…
Да не глаза давно уже, а бельмы!
Ушло сияние, слеза и бирюза…
Истерика. На пьедестале шельмы.
И рядом все, такие же как я.
Всяк якает, но сдвинь пойди, телегу…
Хрипатый клёкот голубого воронья…
Об угол головой бы, да с разбегу…
Кругом солисты, песню не споёшь.
Всяк бог себе, и некому молится.
Друг перед другом дуешься, как вошь.
И тянет лишь нажраться, да напиться.
Ворота, одному и не открыть,
Найти второго, нечего стараться.
Мы разучились думать, вместе жить.
Двоих свести: хвалиться или драться…
Зачем? Да, чтобы было хорошо!!!!
И зелье в вену, ноздри, десна, глотку…
И только модно, лихо и свежо!
Все неохота, но идёт в охотку…
И вот стоим, на краешке зимы,
По пальцам, волосам расползся иней.
Пугало дело и коровье «мы»…
«Я» оказалось много петушиней…
#НеМЫ #Я #Одиночка #Точка #КалиЮга #Разбитые
Свидетельство о публикации №122031007459