Покоя, мира миру не хватает

Покоя в доме, мира на Земле
Славянам - братьям, миру не хватает,
Так почему народ погряз во зле,
Не радуется жизни, а страдает?

Не чтим заветы Бога и отца,
Что мир худой дороже доброй ссоры,
Агрессор, до "победного конца",
Ведёт войну, а не переговоры.

Долой войну, давайте мирно жить,
Без камня за душой, который бросит
В тебя сосед, чтоб пану услужить,
И, тут же, у него кредит попросит.

Не нужен шляхте лишний, алчный рот,
Предавший сам к себе утратил веру,
Не жди пощады, изберёт народ
Продажным тварям высшую лишь меру.


Рецензии