Дочь банкира

" Я в прошлом году возвращался из тира! -
Хихикнул Браслет Фианитович Биж. -
Гляжу - на скамейке сидит дочь банкира,
Который и Лондон купил и Париж!

Я даже сначала глазам не поверил!
Всмотрясь, убедился - да, это она!
И мысли завыли, как хищные звери,
Хоть прежде годами была тишина!

Похитить решил, взять в заложники детку,
Чтоб выкуп огромный, искрясь, получить!
А то ведь всю жись ел лишь редьку да репку -
Устал кипяточком желудок лечить!

Пошёл вслед за ней, а затем, улыбнувшись,
Сумел заманить в свой укромный гараж!
Потом ухмыльнувшись и грозно сморкнувшись,
Я вызвал у девушки сильный мандраж!

Она испугалась и рухнула в кресло,
А я откровенно ей всё изложил!
Ещё кулаком по стене мощно треснул,
Мол, сладкую жизнь я стократ заслужил!

А девушка вдруг сообщила, заплакав,
Что с детских годочков росла без отца!
Что нет у неё ни помады, ни лака
И даже закончился крем для лица!

Похожа на дочку банкира, бесспорно,
Однако совсем не банкирская дочь!
Живёт вместе с бывшим котом подзаборным,
Что ежеминутно откушать охоч!

И паспорт вдовесочек свой предъявила!
Прощения бурно просил целый час...
Теперь мы навек неразлучны с Гориллой,
А кот - комендантом квартиры у нас!.. "


Рецензии