Птицей Феникс

МЫ РАССТАВАЛИСЬ БОЛЬНО, НАВСЕГДА,
ПРОНЗАЛО НЕБО ВЫСТЕЛАМИ ГРОМА.
ИГРАЛА РЕКВИЕМ РАСПЯТАЯ ДУША,
В ТОНАЛЬНОСТИ ПУСТЕЮЩЕГО ДОМА.

Я МЫКАЛАСЬ БЕЗ ЦЕЛИ, ВСЁ КЛЯНЯ,
ВЕСЬ ДЕНЬ ВЕРТЯСЬ В МНОГОГОЛОСНОЙ ФУГЕ.
А ПЛАКАЛЬЩИЦА-НОЧЬ ЗВАЛА МЕНЯ,
ТОСКУЯ ОБО МНЕ, КАК О ПОДРУГЕ.

БЕСПЕЧНЫЙ МАРШ ГАРЦУЮЩЕГО ДНЯ
ДЕСЯТКИ РАЗ СМЕНИЛСЯ НОЧИ БЛЮЗОМ,
НО ДОБРЫЙ АНГЕЛ СНОВА СПАС МЕНЯ,
СТЕРЕВ МОЙ МИР ОБМАНЧИВЫХ ИЛЛЮЗИЙ.

ГАРМОНИЮ Я ПРЕВРАТИЛА В ЕСТЕСТВО
И РАСТВОРЯСЬ В ЕЕ ПРОЗРАЧНЫХ СТРУЯХ,
КРИЧУ - "Я ВЫЖИЛА !!!" И ВСЕМ ВЕТРАМ НАЗЛО
Я УТОПАЮ В МИРА ПОЦЕЛУЯХ.


Рецензии
Очень трогательно и необыкновенно красиво!!!

Татьяна Фуфаева   13.03.2022 08:59     Заявить о нарушении
спасибо Татьяна :) ! особенно лестно услышать похвалу от другого автора

Валерия Стоянова   13.03.2022 20:34   Заявить о нарушении