Прародитель роз

Рецензия на «Проникновение в чужие строки...» (Осанна)

Шиповник дикий... Прародитель роз...
Цветов чуть-чуть, зато шипов несметно.
И в этом сочетании бессмертном
Он всюду вырастал и в каждом рос.

И неприступной тысячью шипов
Он охранял невзрачности цветений,
Нести его готовый по Вселенной -
И защищать от снов егои слов...

Но умным людям нужно непременно
Срезать цветы, уколов не боясь.
И вот однажды роза родилась
На стебле, не колючем совершенно...

Вот так они, тепличные, цветут -
Пришлось им со свободой распрощаться,
Поскольку стало нечем защищаться -
И их теперь за деньги продают.

Зато шиповник - тот же, что всегда
Колючий и с невзрачными цветами.
А вывод... С этим как-нибудь уж сами -
Ведь у меня с цветами да стихами -
Беда...

10.05.2007


Рецензии