Я заслужу

Я острыми краями резал пальцы.
Хватался за щербатый кромок кафеля.
Я сократить пытался шаг дистанций
Между тобой и мною. Холод станций.
И в паспорте смешная фотография.

Клозет на привокзалье на ремонте.
Я этим фактом страшно зол, расстроенный.
Ты далеко. Туман на горизонте.
Страдаю по тебе в тылу. На фронте
Очередной солдат неупокоенный.

Махнул на всё. Расселись по вагонам.
С тобой прощусь последним сообщением.
Мне привыкать к ранениям и стонам,
К степным, пробитым солнцем полигонам.
Прости за всё. Я заслужу прощение.


Рецензии