Хороним слова мы

Рецензия на «Воспалённое» (Осанна)

Стихи – словно кладбища в ровных шеренгах могил.
В могилах слова (отбираем мы самые лучшие)…
Хороним слова мы в надежде – а может, получился?
Пришел бы читатель неглупый – и их воскресил…

Хороним слова мы… Бросаем на лист, не щадя, –
И падают лучшие – с ранами или инфарктами…
И надо искать их подолгу, с подробными картами,
И плакать от горечи, их, наконец, не найдя…

Хороним слова мы… Тяжелый, бессмысленный труд…
Хороним слова, освящая обрядами древними…
А может быть, сеем? Травою, цветами, деревьями
Когда-нибудь в жаждущих душах они прорастут?

14.07.2007


Рецензии