Закат над рекой

Над речкою закат сейчас.
Уходит солнце в нужный час,
Чтоб вечеру дорогу дать,
Ему ведь надо погулять!

Закат торжественный такой,
Вот-вот погаснет за горой.
А вечер звёзды сам подбросит,
В кармане, видимо, их носит.

Луне добро даст, верный путь,
Чтобы на землю вновь взглянуть.
 Луна на речку глянет строго
И спросит: «Где твоя дорога?»

Прольётся лунная дорожка
и звёзды засияют-крошки.
«Вот-так-то лучше, хоть немножко!»
10.03.2022 г., в 21.23 мин.


Рецензии