Как жемчужное зерно...

Как жемчужное зерно,
Вдруг блеснёт в словесном хламе
Острой выверенной гранью
Слово верное одно
И рождаются миры
Из обыденности липкой,
Будто заиграли скрипки.
И под звуки их игры
Дух воспрянет удивлённо,
Словно вымыли стекло
В старой запылённой раме.
А на сердце утомлённом
Будет, как на Пасху в храме,
Чисто, весело, светло.


Рецензии