Мечтаю я, чтобы однажды весь мир по-русски говорил

Как много сложных сочетаний,
Наречий иноземных тьма.
Что не язык, то испытанье
Для речи, мысли и письма.

Но среди них есть Богом данный.
Всю жизнь готов ему служить.
На нём и чувствовать и верить,
Читать, писать и говорить.

О русский слог, о мысль родная!
Неисчерпаемый родник.
Хранит тебя строка святая
Воистину живущих книг.

«Учи язык английский, каждый!» -
Зачем и кто это решил?
Мечтаю я, чтобы однажды
Весь мир по-русски говорил.


Рецензии