Санкции

Закрыты последние окна в Европу,
Закопан в Америку вырытый лаз,
И дверью в Москву с раздражением хлопнув,
Кроссовки забрав, убежал Адидас. 
 
По кружкам разлита последняя кола,
И рубль упал как последний дурак, 
Всё общество русское близко к расколу,
Макдональдс доел свой последний бигмак. 
 
Старбакс опечатал все окна и двери, 
Фейсбук и вся Meta сказали: «Пока!»
И люди сметают продукты как звери, 
Лежало чтоб. Было. Чтоб наверняка. 
 
Уехало всё: и машины, и виски,
Одежда и обувь, бельё, шоколад.
Блокируют и отменяют подписки,
И с матчей снимают, и с олимпиад. 
 
Икея ушла и оставила русских   
Без Бримнэса, Стольмена, Флекке и Вёрда
Без Дрёмсэкка, Бьёркста, без Сундвика, Бьюрста
Без Свалька, Аскхолмена, Слэкта, Тьфюёрда


Рецензии