Под слезливой дремотой дождя...
Под слезливой дремотой дождя,
Глядя в тусклые бельма тумана,
Ждать удачи и радости странно –
Ни сейчас и ни годы спустя.
Дело тут не в дождях, не в хандре,
Не в досаде на то, как сложилась
Жизнь, которая смутно приснилась, –
А в проигранной напрочь игре.
Не хватило азарта и сил
Или злости на мир неподдельной?
То-то жизнь и не сделалась цельной,
Будто сам на осколки разбил.
Не исправить. Итог подводя,
Можно будет сказать, не вздыхая,
Что заслужена участь такая
И пристала ей слякоть дождя.
12 мая 2002
Свидетельство о публикации №122031007036