Новостной фастфуд

Массы не любят вдаваться в подробности,
им ни к чему обстоятельный текст.
Проще гораздо довериться новости,
что вызывает привычный рефлекс.

«Там — всё враньё и обман!» — это мнение
вбили давно те, кто больше всех врал.
Как результат, червь любого сомнения
здесь будет сразу сражён наповал.

Не задавайтесь вопросами сложными —
вам ведь не видно всего полотна!
Власть разберётся с оценками ложными
и всех их после оценит сполна.


Рецензии