Трабант. Цикл о войне
Февральском днем двадцать четвертым,
Не дотянув чуть до весны.
Из памяти народной стёрто,
Что - лишь бы не было войны..
Мы опоздали в сорок первом,
Хотя готовились всерьёз.
Стальные требовались нервы
И в помощь - Генерал Мороз.
Зато теперь мы обогнали
И НАТО, и весь шар земной -
Хлеб с солью встречу ожидали,
Совсем неважно с головой.
Страна-агрессор, оккупант,
Клеймо на каждом, не отмыть,
Немецкий помните Трабант?..
Ну, Жигули вам не забыть.
Свидетельство о публикации №122031006989