Если вдаль заглянуть веков

Если вдаль заглянуть веков.
Были вольные мы всегда.
Почитали своих Богов,
Создавали свои города.

Жили дружно, с землёй в ладу.
Сообща, свой растили хлеб.
Что, крестили нас на беду?
И кто зрячим был, тот ослеп.

И в скиты уходили мы.
Даже те, кто крещёным был.
Затуманили нам умы.
Чтобы каждый себя забыл.

Как забыли! Пошла жара!
Вольных всех, за долги в острог.
Есть работа у топора...
Отловили всех тех кто сбёг.

В крепостных превратили нас.
Долго били своим кнутом.
Зорко Бог своё стадо пас,
И Геенны пугал огнём.

За террором пришёл другой.
Божий раб, вдруг приматом стал.
С гордо поднятой головой,
Атеиста в себе воспитал.

Клеткой новой ему закон.
Только нравственности не видать.
Нанесли человеку урон,
Что не может ни сесть, ни встать.

Только воли как прежде нет.
Сколько видели мы знамён.
Зло всегда застилает свет,
Что сияет и с тех времён.

Если вдаль заглянуть веков.
Были вольные мы всегда.
Но забыли своих Богов,
И разрушили города.

Но я верю, придёт рассвет!
Как всегда напугает ночь.
Тени в полдень практически нет.
Только солнце нам сможет помочь.


Рецензии