Ода о женщине

Женщина может прожить без сильного плеча,
Может построить дом и зажжется в нем свеча.
Но только ветер задует, закружится она
По земным буреломам её не щадя.
Женщина без мужчины, как сорванный лист на ветру.
Женщина без мужчины, как лепесток на снегу.
Женщина без мужчины, как незажженная свеча,
Хотя алая кровь её горяча.
Говорят, что парами создан человек.
И такой Богом дан зарок в удел.
Чтобы жить вместе, и в двоем
Зажигать в храме свечи, и строить свой дом.


Рецензии
Люди живут парами, потому что так удобно - мужчина и женщина друг без друга - ошибка природы.

С уважением,

Гарри Башарянц   11.03.2023 05:43     Заявить о нарушении