Не для меня

Не для меня забавы и утехи,
я не паяц и цирка арлекин.
Но мои годы – пройденные вехи
от взморья до заоблачных вершин.

И пусть завистники и дуралеи
напраслину возводят на меня,
им не помогут праздные ливреи
и тусклый свет безвестного огня.

Гордыней дышат и ярмом препонов,
надменен взгляд, упрятанный в карман,
и злостный яд, что хватит миллионам…
ничто не остановит караван.
            10 марта 2022г.


Рецензии