Скрипка и скрипач

 
                Играет скрипка,
                Скрипка страдает,
                Здесь нет ошибки:
                Скрипка рыдает.
                Плачет плакучая,
                Струны терзая,
                Смычком вся измучена,
                Дрожит, замирая.
               
                Звуки неистовые
                Скрипач извлекает,
                Струна серебристая
                Тихо вздыхает,
                Сетует втуне
                На долю свою.
                При полнолунье
                Ей немо внемлю.

                Звуки дрожащие,
                Томно скользящие
                За душу хватают
                И жить вдохновляют.
                Сладкой истомой
                Сердце охвачено,
                Скрипач незнакомый
                Делится плачем,
               
                НЕмо я слушаю,
                НЕмо грущу
                Скрипку поющую,
                Страсти тоску.
                Скрипка играет,
                Страдает скрипач,
                Сердце терзает
                Струн ее плач.


Рецензии
Красиво, певуче звучит Ваше стихотворение, Леонид, Оно само воспринимается как музыка! Очень понравилось!
Успехов Вам. С душевным теплом, Мила.

Мила Гудович   19.09.2023 00:18     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Мила, за добрый отклик! С наилучшими пожеланиями и душевным теплом )))

Леонид Акопов   19.09.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.