Сретенье

                Внуку Игорю

Ты шагнул в бытие, все страданья рожденья забыв.
Громкий крик возвестил этот мир: «Я пришел!»
                Первый вздох был так труден…
За окном пел февраль колыбельный и сонный мотив,
Падал снег, снег лежал, снег искрился над серостью буден.
Лакированный льдом, осторожно похрустывал наст.
Был он тонок, нетверд. Жизни детское утро
Подводило всех за руку к Сретенью нас,
Где пророчица Анна хвалила младенца
                Так просто и мудро…    


                Канун Сретенья


Рецензии