Любовь
Неведом нам её химический процесс.
Узнать о ней хотим уж долго мы,
Но не достигли в поиске прогресс.
Спонтанно нас она находит
Иль есть какой небесный план?
В любом к нам возрасте приходит,
Придумав следующий роман.
Подчас сюжет её непостижим
И от того – всегда прекрасен.
Мы от Любви едва ли убежим,
Везде найдет – побег напрасен.
Так почему ж она навеки с нами,
Повсюду бродит, верно по пятам?
Соединяя нас – людей, сердцами,
Деля осколки Cчастья пополам...
©Марлен Даутов, Костанай, 27.05.2021
Свидетельство о публикации №122031006734