Историческое 2

Марка Лициния Красса
с армией римских солдат
На непокорную Парфу 
благословляет  Сенат
Вот он великий воитель
буйных спартаковских орд
Он преисполнен величья 
он недоступен и горд
И над сирийской пустыней
выжженной солнцем  дотла
В небо взметнулись штандарты
с изображеньем орла
Были составлены планы
молниеносных побед
Были просчитаны смыслы
расположенья планет
Даже победную оду
составил  какой то  чудак
Но битва случилась
при Каррах
и что то пошло
не так
Стрелы мечи и секиры
злобно схлестнулись звеня
Марка Лициния Красса 
сбили на землю с коня
Дикая конница мчится
кровью алеет  трава
И на копье на парфянском 
маячит его
голова


Рецензии