Как просто - всего лишь свернуть...

             *    *    *

Как просто – всего лишь свернуть
На прежнюю жизни дорогу.
Но дважды проложенный путь
Пока не приводит к итогу.

Весна, а гнетут холода,
И это для сердца сроднее,
Поскольку чем ближе беда,
Тем крепче свыкаешься с нею.

Утратить весь смысл, упустить
Беспомощно и безвозвратно.
А как-нибудь надо прожить
И выразить более внятно,

Чем в сбивчивых этих строках.
Они – лишь намек, а не вывод.
Останется тот в дураках,
Кто не был в плеяде счастливых.

Люблю эти холод и мглу,
Канун дождевого обвала.
Сажусь добровольно к столу –
Для творчества вовсе не мало.

Словами, какие уж есть,
Суметь передать настроенье.
Грядущей гармонии весть
Врывается в оцепененье.

Как ветрено в мире! Сквозняк
Нещаден, но в нем лишь и свежесть.
На всех предстоящих путях
Всё та же нас ждет безнадежность.

14 мая 2002


Рецензии