Ностальгическое

Порой так хочется вернуться
Назад – хотя бы лет на пять –
И словно в омут окунуться
В тех дней далёлих благодать.

Взойти на Domberg на рассвете,
Пройти по памятным местам,
По улицам осенним этим,
По паркам, скверам и холмам.

Там улицы полны народа,
Там городская жизнь бурлит,
Там даже радует погода –
Хотя туман и моросит.

Там голоса друзей и лица,
Гудок прощальный корабля,
Повсюду дух легенд струится,
И пряный запах миндаля.

Там шум открытых магазинов
И пешеходной суеты,
А здесь – погасшие витрины
И улицы полупусты...

февраль 2022

Domberg (нем., эст. Toompea) – самая древняя часть Таллинна (Вышгород).


Рецензии