Там, где осень...

Там, где осень
Меня здесь нет, я там, где осень, где в лужах серая вода…
Он ни о чем меня не спросит? И это - навсегда?
Он руку не берет, не тянет: «Скорей, туда!»,
Где винограда черный глянец и ноты птиц на проводах.

Поселок «Сокол». По заборам свисает виноград.
Фонтана шепот, листьев шорох, дожди звенят…
Мне стать другой иль карусельку одной крутить?
Вот – стенка, бейся головой! Что, не пробить?

Лови слова, они летают, уносят благодать,
Не воробьиные печали, их не поймать!
И я витаю над ушедшем, парю, где желтый листопад
Кружился, словно сумасшедший, и сыпал в руки виноград…


Рецензии