Здесь рвутся облака

                У всякой войны зверское лицо
                Академик Павлов
Нет худа без добра? И нет любви без муки?
Что мир наш повзрослел пока не вижу я.
Он, как плохой актер заламывает руки –
Бравада, жалкий фарс на сцене бытия!

Он пыжится пыжом и сабелькою машет,
И делит по живому там, где делить нельзя,
Взгляни в глаза сирот – мы делаем их старше!
И бесприютна старости духовная стезя.

Здесь рвутся облака -  обрывками кудели,
Вновь Парки за работой – аж ножницы скрипят:
Как Вам к лицу мундир, гробы, кресты, надели
Вы лавровый венец, все зверское вплетя!


Рецензии