Глаза мои - цветы

Глаза мои -- цветы -- не видят смерти,
Увядшее вчера распустится потом.
Я -- лишь волна в безумной круговерти,
В сетях мирских запутанный фантом.

Слова мои -- роса на перьях птицы --
Прольются в небесах, и твердь земли
Их примет в почву, сея по крупицам,
В шкатулках мирозданья сохранив.

Дела мои просты -- связующие нити
Стихов, молитв, плетенья бытия.
Мне далеко ещё придётся плыть, и...
Ведь лодка в море -- это тоже я.

Любовь моя -- росток среди раздора,
Он пробивается на линии огня.
Глаза мои -- цветы -- увидят скоро
Рождение безоблачного дня.

10.03.22


Рецензии