Капризы марта

Весна недельку подразнила,
Сосулек с крыш понакрутила.
Капелью радовала спух.
И вдруг запал ее потух.

И вновь на улице зима,
Дымятся трубы на домах.
А те в весну поверил кто,
Достали зимние пальто.

В недоумении народ.
А что теперь нас дальше ждет?
Как жаль, что нам не выбирать-
Толь замерзать, то ль загорать.

Но коль на улице мороз,
Мы в воротник упрячем нос.
И солнышко весеннее
Развеет все сомнения.

            10.03.22г.


Рецензии