Когда пройти совсем чуть-чуть...

Когда пройти совсем чуть-чуть,
Когда закончена дорога,
У долгожданного порога
Сядь на ступеньку отдохнуть.

Вздохни, расслабься, оглянись.
Что пройдено? Что пережито?
Пусть Дверь Последняя закрыта,
Толкнуть её не торопись.

Вот долгожданный твой порог...
За дверью то, к чему стремился...
Но то ли там, за что ты бился,
И что наметил как итог?

Что как скрывает эта дверь
Совсем не то? Вот будет грустно...
А вдруг за дверью просто пусто?
Себя на эту боль проверь.

Когда за дверью пустоту
Приходится принять как данность,
Вкушая жизни негуманность,
Готов ли не проклясть мечту?

И, разглядев пустой проём,
Признать: иную не приемлешь?
Готов? Чего тогда ты медлишь?!
Вверх по ступеням, дверь плечом!


Рецензии