Снегопад

Над Москвой снегопад. Все становится белым-пребелым:
Парки, здания, храмы и мосты над уснувшей рекой.
Будто взял кто-то мел и рисует Москву белым мелом…
Может это февраль хочет скрасить ее непокой?

На Волхонке, Ордынке, в Тайницком – падение снега.
Где земля? Небо где? Замедляет шаги пешеход.
Ни пройти , ни проехать. Мы все утомились от бега.
Вот бы взять разбежаться, подпрыгнуть, нырнуть в небосвод!

Быстрый времени ход, подпадая под сонное царство,
Стрелки движет часов, унося нас назад, не вперед!
Гул Арбатских дворов растворяется в белом пространстве.
Тихо падает снег, мы стоим, он идет и идет…


Рецензии