Китай В правление императора У-ди

Деревья пригибая до земли
Со страшной силой  ветер дул осенний
В Чанъани во дворце где жил наследник
Предметы черной магии нашли
Причиною тому борьба за власть
Опасна к трону царскому дорога
На панцире не предсказать исхода
Огромен риск с крутой горы упасть
Возвысился без меры весь род Вэй
Топор навис над головою принца
Покончила с  собой императрица
Десятками на казнь вели людей
И непогода длилась много дней
Громады туч висели над столицей.
***
Глава тайной полиции и главный евнух гарема императора У-ди  подбросили в покои принца Лю Цзюя кукол для колдовства и тексты с магическими надписями, затем ложно заявили, что принц Лю Цзюй поднял мятеж. Принц решил, что император умер, а его недруги учинили бунт и стал собирать сопротивление в столице. Премьер-министр получил приказ собрать войска и подавить бунт. После пяти дней уличных схваток принц Цзюй почувствовал, что отец его не поддерживает и близится поражение, и бежал. Его домашние, кроме месячного Лю Бинъи, были схвачены и убиты, императрица Вэй покончила с собой.
Принц Цзюй находился в бегах, жил какое-то время в доме крестьянина, но потом был пойман и покончил с собой, его сыновья были убиты солдатами, но один годовалый сын Лю Бинъи был взят под стражу и через много лет стал императором Сюань-ди.


Рецензии
О, куклы для колдовства! Оказывается, и в Китае знали нечто вроде вуду?

С уважением и живым интересом
Владимир.

Владимир Павлов 8   21.01.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.