Karen

Пренеприятная весьма нам
- О, все корят, да зря корят! -
Дыша духами и туманом,
Она садится - первый ряд!

Она острит - и шутки метки.
(Когда хвататься за живот?)
Как будто мы - марионетки,
Она - лукавый кукловод.

Она бормочет: "Мне чужи вы," -
Тюрбан ероша из парши.
"Пропой, Певцов, "Калинку" - живо! -
А ты, Карпенко, помолчи!"

Скандал, похоже, неминуем -
Нас символисты не спасут!
И мы смеёмся, негодуем,
Как будто мир - "Третейский суд".

Но кровью жертвенною вытек
Итог пожизненных оков:
Наш будущий читатель-критик -
Быть может, он в душе таков.

Авось, захочет, будет полк нем,
Захочет - будет шум сплошной...
И пропоём мы, и умолкнем
По чьей-то прихоти смешной.

28 января 2022


Рецензии