Калейдоскоп

Осень стучится жёлтой листвою,
И что-то случится, чего я не скрою.
Тихо на землю ложится вуаль,
Манит меня неизвестная Даль!

Жизнь пролетает ярким пятном,
Меня укрывает цветастым зонтом.
И хочет как-будто меня удержать!
Всё самое лучшее мне показать!

Но где-то внутри залегла Пустота.
И я понимаю, что всё не спроста.
И всё есть начало, и всё есть конец!
И грудь разрывает стук тысяч сердец!

А что есть НАЧАЛО?
А что есть КОНЕЦ?
И что же такое Жизни Венец?!

А Жизнь крутит яркий КАЛЕЙДОСКОП!
И кадры мелькают, будто нон-стоп.
И я понимаю, что это ИГРА!
И что за чертою, одна суета!

И надо понять кто ж ты в Жизни своей!
Наблюдатель?! Актёр?! Сценарист?! Лицедей?!
Кто смотрит на Мир твоим глазами?!
И есть ли граница между Мирами?!

Я - это кто?! И кто это Я?!
А может быть вовсе и нету МЕНЯ?!)))         

10.2018


Рецензии