Крик
Я понимаю «Крик»:
Лишь тоненькая струнка,
Звезды падучей миг.
Но я не понимаю:
Зачем кричать, зачем?
Молчанию внимая,
И сам застынешь нем.
Везде, во всём начало
Конца. До этих пор
Заката кровью алой
Подписан договор,
Что в плен возьмёт на годы
И выпустит меня
Прекрасная природа,
Молчанием звеня.
В молчании том слышен
Созданий смертных крик.
Печален и возвышен,
Пронзителен и дик.
В нём ужас расставанья,
Бессилия позор,
Надежды замиранье,
И вызов, и укор.
Пока, своих стремлений
Преступных не тая,
Не обвила колени
Змея небытия,
Пока холодный шёпот
В сознанье не проник,
Ещё остался ропот,
Ещё остался крик.
Свидетельство о публикации №122031006106
Всю боль рыданья дикие обиды
Позволь спасти тебя на миг
Достаточно. Спасу тебя от панихиды.
Михаил Лето 43 12.01.2024 19:08 Заявить о нарушении