В День Рождения и 8 марта

              Пусть в День Рождения и 8 марта:

Солнце ярко светит. Снег вокруг лежит,
И там между сугробами ручеек бежит.
Кораблик запускает юный капитан
И уже мечтает объехать много стран!

Робкие подснежники пробили снежный дом,       
Их нежные бутоны над бледным полотном
Притягивают взгляды взрослых и детей
И всех четвероногих таинственных гостей!

Уже сосульки звонкие песенки поют,
А с букетами мужчины там и тут снуют;
Прячут нежные цветы от ветра и мороза,
Чтоб от проказницы-зимы не пришла угроза!

И вы себя почувствуйте в этот славный день
Необыкновенной! В душе цветёт сирень!
Птицы вам расскажут, как прекрасен мир,
Летая в небе голубом, похожем на сапфир!

                И во все последующие дни:

Пусть снова будет мирной жизнь у нас, на Украине!
Пусть флаг России серебрит седовласый иней!
Пусть исчезнут навсегда нацисты всех мастей!
И никогда от них не будет никаких вестей!

Пусть улыбается весна, здоровье улучшается,
И мать-и-мачеха уже кое-где встречается!
Пусть убегают со всех ног бактерии и вирусы,
А с ними вместе пандемия, и цветут пусть цитрусы!


Рецензии