Самое дивное весеннее!

    Самое дивное весеннее – прекрасно, прекрасней осеннего!
    На весенние проспекты Москвы
Солнце выглянуло тёплое, дивное, ясное!
И ласкает, и пленяет лучами,
Освещает всё невидимыми красками!
От него бульвары стали все влекущими
И все птицы – по-весеннему поющими,
Зачаровывающими, удивительными,
По-московски шумными, приветливыми
И изумительными!
     Словно весенний разлив
Солнце лучами сияет -
Радость Земле посылает,
Чарами нас окрыляет,
Счастье в сердца прибавляет!
Солнце всегда в феврале такое –
Дивное, лучистое и озорное!
      О, как же прекрасен Ваш дивный голос
Его хочу слышать даже во сне!
Вы – изумительны, Вы - благолепны!
Ваш голос подобен влекущей  весне!
    Чуден весенний Днепр - дивная река!
Влекущие берега!
Лёгкий тёплый ветер,
Сиренью влечёт вечер!
В аллеях чудо-парка
Цветы чаруют ярко!
Изумительные каштаны
Расцвели так рано!
И пленяют чарами сказочные берега!
Скоро будет лето –
Как прекрасно это!
Изумительна великая река! -
Днепру воды дарят
Россия, Белоруссия –
Воды дружбы, чтобы крепли
Славян чарующие берега!
       Если снова начну думать о Москве,
Я к Тебе, Москва, конечно же, приеду!
Ты вся для меня подобна лету –
Юности дивному лету, подобному весне!
Если начну думать о моей волшебной Москве!
А когда в Москве я начинаю думать о весне,
О московской весне, похожей на Победу,
А Победа в юности – это сессия сдана и хвостов нету, 
И едешь в стройотряд, подобный разливам, весне!
И там тоже начинаешь думать о волшебной Москве!
А когда я начиная думать о Москве,
О моих в ней прекрасных друзьях и коллегах,
То вспоминаю красу закатов над ней и на Москва-реки берегах  
И иду по набережной моей юности – мысли подобны весне!
Я всегда буду рад моим друзьях и моей волшебной Москве!
Когда бесконечно начну мечтать о Москве,
Я к Тебе, Москва, создавать прекрасное приеду!
Ты вся для меня подобна лету –
Юности дивному лету, подобному весне!
Москва, позволь мне всегда думать о моих лучших  друзьях
И о Тебе - моей дивной Москве!
      Кружится Земля в осеннем, из танцующего листопада,  вальсе,
Увлекая в будущее счастье  в звёздном колесе!
В шёпоте танцующей пленительной листвы -
Отзвуки волнующей чарующей весны,
Звонкий смех улыбчивого неразгаданного лета,
Песнь зимы, что в серебро снежинок будет скоро вновь одета.
       Где-то в дальней, далёкой дали
Прокурлыкали журавли!
Это осень напомнила вновь о себе,
Чтоб я обнял Тебя, весь прижался к Тебе -
Обогреть, чтобы вспомнилось о весне,
Когда Ты вся была, словно в дивном, сказочном сне!
   По-осеннему наряженная во всё разноцветное -
В красивое, цветущее, приветное,
Даже радуга  летом не так прекрасна -
Ты выглядишь изумительно, страстно
И восхитительна не по-осеннему,
А очаровывающе-дивная - по весеннему!
      Опять сияньем дивного Солнца окружён,
Опять в лучи весны мир погружён!
Повсюду появляется весенняя трава,
Чарует первая весенняя листва!
И изумительны, волшебны все цветы,
И восхитительны весенние мечты!


Рецензии