Скряга

СКРЯГА.

Я знаю человека, что копит на старость.
Вся жизнь была в деньгах, но тратил он их, малость.
Всё говорил, скоплю на чёрный день,
А вдруг он к нам придёт, а денег нет теперь !
И не сносил хорошей он рубашки,
Не покупал жене, даже ромашки.
И детям он своим не помогал.
И внукам ни чего не покупал.
Он все в чулок копил и все орал.
Я должен рубь иметь, а вдруг придёт оврал.
Мне не нужны заморские края,
Я у себя, гляжу на все поля.
Травил он жизнь себе и своим близким,
Не видели они и ласк от жадины, такого низкого...
Любил себя всегда он больше всех ,
Искал он для себя всегда утех.
Он портил жизнь себе и своим близким.
Вот так он жил и вся его родня, травил он всех подряд и не давал рубля!
Всё приговаривал, уча он всех и всюду.
Учитесь жить вы, без меня, а я, коплю, покуда.
А жизнь бежит, летят его года,
Об этом он не думал, никогда !
Как та стрела летит вперед, меняя его лик.
Все незаметно пролетает, словно миг.
И тут, хочу  спросить, видал он что, такой старик?
Не ездил на авто он ни когда,
Не позволял родне поехать ни куда.
И в гости он не ездил в другие города,
И все ворчал,деньга к деньге, вот это да!
И вот берет кредит, чтоб с ним прибыло тоже,
Деньга к деньге,а что же вышло позже?
Ушло то время и его года, не видел в жизни этой, ни черта!
Седины, лысина пришла сама.
И стал он старше, пропала спесь, куда?
Ведь улетели годы в никуда.
И дети выросли, уехали куда-то .
Жена ушла,не стала жить с таким "магнатом".
И вот один, остался с капиталом.
И плачет он теперь, горюет только,
Что он всю жизнь пахал, копил свой рубь, как пчёлка.
А толку, он в рубле теперь не видит!
Остался сам, он сам себя обидел!

Вот вам друзья, моё видение жизни.
Вы не копите рубль живя, придёт ведь тризна.
Живите тут, теперь,не будьте низкими!
И не бывайте скрягами  для ваших близких вы !


АВТОР  Н. КОЛЕСНИКОВА.


Рецензии