Вдоль железной дороги...

Вдоль железной дороги
Течёт, извиваясь, река.
Пусть железные боги
Железные мчатся века.
Ничего ей не надо –
Течёт она медленно вспять,
В ней покой и прохлада,
И тёмных веков благодать.


4 августа 1981 г.
(18:00, в поезде, проезжая
Никитовку Донецкой области)
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии