781 Забирай своё
Соловей: Изомнёт тебя ветер-хулиган,
налетевший вместе с рассветом.
Унесёт с собой первоцвет-дурман,
красоту, что дарена летом.
Забирай своё, сердце мне разбей!
Только так в любви – не иначе!
Нежной розы цвет, я же соловей,
что поёт тебе, тихо плача.
Роза: Закружил с утра, что то прошептав,
заласкал порывами страсти!
Скрылся вдалеке меж цветов и трав.
Я ж теперь в плену этой власти!
Забирай своё, жизнь мою губя,
только возвратись на мгновенье!
Мне не расцвести больше, не любя.
Всё бери за прикосновенье!
Эпилог: Бедный соловей, распевая вновь,
колется шипами жестоко.
Коль оно пришло, ей не прекословь.
Без неё совсем одиноко!
На двоих любви хватит соловья.
На двоих любви – нежной розы.
Только не сложить то, чего нельзя.
Лепестки – кровавые слёзы.
5.01.2014.
Свидетельство о публикации №122031005812