Трудный путь к доброте

" Я весело шёл вдоль реки по снежочку! -
Воскликнул Коцит Ахеронтович Лет. -
Люблю иногда побродить одиночкой
И встретить в лесу несравненный рассвет!

И вдруг я увидел злодейку-соседку -
По льду по речному шагала она!
Несла два мешка и ещё табуретку,
А также кастрюлю без ручек и дна!

Хотел бурно сплюнуть и прочь удалиться,
Однако предательски лёд затрещал!
Соседка, почти не успев удивиться,
Под лёд провалилась, истошно пища!

Я бросился было на помощь, однако
Припомнил всю мерзкую сущность её!
Она ведь гоняла котов, как собака,
Причём уверяя, что это враньё!

Она постоянно котам угрожала,
Безвинных хвостатых браня и браня!
Она и людей вовсе не уважала!
И в частности - не уважала меня!

Однажды за котика я заступился -
Услышал такую нещадную брань,
Что дома за шкаф, испугавшись, забился,
Где с детства копилась различная дрянь!

' Пусть тонет - спасения не заслужила! -
Я гневно подумал, подпрыгнув слегка. -
Отжила своё, лиходейка, отжила!
Пусть скроет её поскорее река! '

Но всё-таки, сжалившись, спас я соседку
И быстренько переменилась она!
Котов называет 'любимые детки'
И нежности невыразимой полна!.. "


Рецензии