Самый дивный град!

   Дивный град – город, которому рад!
   О, как же Ты прекрасен – чудный Петербург!
Мой дивный град – сверхизумительный актёр и  драматург!
Ты очаровываешь каждого,
Кто лишь коснётся всех Твоих творений взглядом.
Ах, как же хочется с тобою быть, творить -
В любое твоё время очаровываться Тобою, быть с Тобою рядом!
    О, сколько в чудном граде Петра прелестниц
С дивной, чарующею юностью в очах, чудесниц!
Они влекут, свой взор волшебный опустив чуть ниц,
Они готовы на ступеньках Эрмитажных лестниц
Всем юношам, влюблённым в них -
Всем, каждому из них -
При  чуть лишь необычных о высокой красоте  словах
Восторженно, мгновенно молвить: ах!
О, сколько же очарованья в их очах!
       Мысли взлетают,
Мысли летают
И с чувством дивным над Тобой летят  –  не тают! 
И над Невою Белой ночью вновь взлетают,
Над Летним садом чудным – в чарах пролетают,
На Невский улетают и в Дом книги прилетают –
Очароваться прозой и поэзией, 
В прелестных залах и картинах Эрмитажа тают,
Становятся ещё прекраснее, 
Вновь в дивный град Петра влетают
И с чувством изумления 
Пред городом моим 
Над очаровывающим  красотой заливом пролетают!
Мысли волшебны о Тебе, мой дивный град, 
И никогда не тают!
     Какой прекрасный, восхитительнейший город-град!
С вокзала ступишь лишь на Невский –
Очаровывает мой дивный город-герой Ленинград! -
Волшебный град Петра - очей очарованье!
Поверьте, очаровывать – его призванье!
Нет, невозможно не побыть в нём,
Когда такое восхищенье, красота кругом!
       Страны прекрасней нет, чем Родина моя!
Здесь Балтика, чарующего  моря волны
И город дивный,  весь сказаньем древним полный,
Где море изумительный янтарь дарует,
Что миллионы лет красой своей чарует!
Всех изумляет Родина, словно луч Солнца в янтаре,
Ведь дивный  град -  в ней! Он волшебен на заре!
   


Рецензии