В лесу у тихих тайных вод...

В лесу у тихих тайных вод
Прохлада вечная живёт,
И свежей влажной тишины
Кругом все выемки полны.
Пускай над целою страной
Невиданный пылает зной,
Цветов и листьев души пьёт,
Любить и мыслить не даёт!..
Но здесь свежо, прохладно тут,
Здесь души тихие живут,
Но те, что злы и горячи,
Их принимают за ручьи.


27 июля 1981 г.
(18:00, метро)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии