Поймав дыхание Весны

А что природа.
Она лишь с каждым годом.
Все успешней и успешней утверждается.
В правах своих.
Да ей не нужно доказывать что-либо.
Она сама совсем справляется.
А что так велика цена амбиций.
Что не позволит нам
природой восхититься.
Или иллюзии позволят
расширить все границы.
Где и порой не снится всего того.
Что лишь природа дает так насладиться.
Да уж, пожалуйста.
Но только поспокойней.
Вдыхайте все запахи Весны.
Что щедро так вобрала в себя природа.
А вам, что лучше по душе.
Пионы или ландыши.
А может быть, жасмин, сирень.
Вас больше растревожит.
Вдыхайте, не жалейте.
Природа так распорядилась.
Не будет недостатка.
И мир весны уж схвачен.
Всем этих ароматов хватит.
И бесконечность никого уже не удивляет.
Да каждый знает какими чудесами
природа обладает.
Не останавливай себя.
И только надышись.
Тем ароматом или миксом.
Поймав дыхание Весны.

Но только:
"А если сам себя познать захочешь,
Смотри - собой себя не заслони."

* Мирза Шафи.


Рецензии